Экология в мире и катаклизмы

Вход в систему

Случайная статья

Проблема плохой экологии касается практически каждого жителя Казахстана. На протяжении последних нес...
Советуем прочитать:

Звери и птицы

Природа нашей планеты настолько разнообразна в обилии своих обитателей, что множество особей мы можем даже не знать. А некоторые факты об широко известных обитателях флоры и фауны также могут быть скрыты от знаний широкой общественности.

Одним из весьма популярных обитателей водоёмов и морей являются весьма крупные птицы. Их называют чайками поморниками http://nature-animals.ru/chajki/171-chajka-pomornik.html. Зачастую эти птицы выбирают густозаселённые людьми места отдыха и пляжи, так как они любят поживиться лёгкой добычей. Но основным методом пропитания для чаек является рыбная ловля. К семейству чайковых относится более 60 разновидностей птиц. Характерной чертой данного семейства является то, что практически невозможно отличить одну особь от другой. Чайки-поморники – это весьма крупные птицы с крепким телом и изогнутыми крыльями с широким размахом.

Как правило, чайки имеют белый или серовато-белый окрас. Их отлично видно в солнечные дни, так как их перья немного бликуют на солнце. Головы и крылья этих птиц почти всегда имеют черные пятнышки. Туловище условно делится на верхнюю и нижнюю его части чередованием окраса как более темный к более светлому.

Светлое тело помогает чайкам охотиться на рыбу, которая принимает блестящий окрас за сородичей. Птенцы значительно отличаются по окрасу от взрослых особей, у них множество чёрных и коричневых пятен на теле, что позволяет сливаться с окружением для защиты от хищников. Плотность перьев чаек очень высокая. Снаружи оперение покрыто водоотталкивающей смазкой, а под ней можно заметить достаточно высокое содержание пуха и плотную жировую прослойку.

Это необходимо для поддержания температуры в холодной воде и в зимнее время года. В основном крылья чаек имеют белое оперение, пожалуй, за исключением нескольких видов. Хвост у этих птиц весьма небольшой и служит для балансировки во время полёта. Рост популяции чаек вызван их повышенной активностью и переселением ближе к человеку. Они теперь не только символ водоёмов и морей, также чайки в огромных количествах встречаются на свалках.

Одним из поистине интересных и величественных зверей является лев http://nature-animals.ru/lions/62-lev-tsar-zverej.html. Его называют царём мира природа за объемную гриву и грацию. К слову, львицы не имеют столь выраженного подшёрстка в области шеи. Сами львы достигают в длину до двух с половиной метров, а весят до 250 килограммов. На данный момент эти прекрасные звери обитают в Африке, а саванна является их источником пропитания. Львы являются классическими и сильными хищниками в погоне за добычей скорость их бега может достигать 70-80 км/час.

По материалам сайта: http://nature-animals.ru/